Далёкая память тревожит

Ты вспомни, мой друг,
Как лежал полуголый
В нерусском лесу,
Загорелой Анголы.

Разбит вертолёт,
Нет надежды на жизнь,
Но братья-кубинцы
Шептали: держись…

Держись без воды,
Скоро выйдем к болоту.
Уйдём от беды
На шажок, на йоту.

И весь экипаж
Составляем мы трое.
Я - штурман и ты,
И удача с тобою.

А в небе ночном
Лопастями свистит.
Вторая машина,
Найдёт и простит,

За то, что ушли
Чуть левее, чем надо.
И «стингер» поймали
Какого-то гада.

И вспышка и взрыв,
Даже лопасти веером.
И ветер навзрыд
И надежда потеряна.

Но нас отыскали
Ребята Фиделя.
Кубинцы спасли нас,
В удачу не веря.

Нашли и спасли,
Но отвергла Россия.
Кто звал вас туда?
Я же вас не просила.

И под позывными,
Без званий, регалий,
По зову Анголы,
Здесь многие пали.

Потом осторожно
Встречала столица,
В загарах и шрамах,
Но русские лица.

А память не смыть,
Спирт не вылечит раны.
Но всё же, я выпью
За Вас - ветераны!!!


Рецензии