Роллингстонущие медиаторы

Потерянные медиаторы попадают в пластмассовый рай.
Они измученно стонут, как струны стонали под ними.
С поломанным сердцем идут в неизведанный край.
С затертыми душами, снами, телами цветными.

Когда-то их мир был наполнен прекрасной игрой.
И в пальцах умелых звучали, как-будто в нирване.
Они, медиаторы, звали весь мир за собой.
И тонкие струны железной души смело рвали.

Бывали и те, что едва лишь коснувшись руки,
Терялись, сливались с землёй, в недрах лав пропадали.
В раю окрестили таких «не игроки».
Они не играли. Совсем никогда не играли!

Теперь же их в лодке забвенья везёт молчаливый Харон,
Над бездной склоняясь под крики ревущих гитар.
И только, протяжный до слёз, медиаторов стон
Внимает уставший от боли и страха Тартар.

В них память живёт отпечатком связующих, порванных лент.
Они, как посредник пластичный для кожи, мелодий и стали.
И в следующей жизни они обретут каждый свой инструмент.
И обязательно кто-нибудь ими ещё поиграет.

Своими телами раскроют пространство небесных светил.
Прольются цветными дождями, питая живые просторы.
Их стоны по миру рассыпятся и соберутся в один
Огромный и громкий раскатистый стон рок-н-ролла!!!

Ксения скво Лохматова 22.09.2017


Рецензии