Земля и люди - басня

Зевс сотворил людей умело,
Гермесу поручил свести
На землю их, они чтоб смело
Могли хозяйство там вести
И научить пшеницу сеять,
Заботиться о ней, лелеять,
Как хлеб под осень собирать,
Безбедно зиму зимовать.
Земля противиться устала:
«Пусть пашут сколь угодно им,
Растят, сбирают, но режим
Труда и отдых сказала
Им неуклонно соблюдать,
Чтобы невзгоды миновать».


Рецензии
Людям работать везде и всегда

Алексей Скромный   25.09.2017 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.