Ёжик к белочке спешит
Кузовок несёт в подарок,
В кузовке его лежат,
Гриб, ромашка, шишка, ягод
В кузовке не сосчитать.
Позвонил в звонок дверной,
Ёжик ландыши вручал,
Ей колючею рукой.
Лапкой скромно протянул,
Кузовок он свой набитый,
Белке в очи заглянул,
Восхищение увидел.
Белка кузовок взяла,
И цветы, и угощенья:
«Поздравляю я тебя,
Белка, с личным Днём Рожденья!».
Та подарки все взяла:
«Проходи, я очень рада,
Приглашённым нет числа,
Это лучшая награда.
Что друзья мои со мной,
В этот день так близко, рядом,
Проходи колючий друг,
Я тебе безмерно рада».
И до вечера друзья,
Белке говорили тосты
И вечерняя заря
Наступила, с нею гости
Удалялись неспеша,
Все домой с зарёй вечерней:
«Ты сегодня хороша,
Поздравляем С Днём Рожденья!»
Угощая всех гостей,
Белка от души смеялась,
Чтоб счастливой белке быть,
Нужно лишь от жизни малость
Был бы полон дом друзей,
Навещали, приходили,
Благодарные слова,
Вслух они произносили.
Уходя её друзья,
Оставляли смех и шутки,
И возможность новых встреч,
Ради трёх, пяти минуток.
Ведь для дружбы нет границ,
Нет границ, ограничений
И друзья опять придут,
Дом открыт для посещений.
И с вечернею зарёй,
Или днём, или под утро,
Вновь придут к ней в дом друзья,
Погостить одну минутку.
Подарить малины горсть,
Шишек полный кузовок,
Чай с малиною попить:
«Заходи, желанный гость
Посмеяться, пошутить,
Белку взять, приободрить,
Чай попить, вручить подарки,
Шишки, ягоды, фиалки».
И под вечер в милый дом,
По привычке удалиться,
Одарить её теплом,
Чтоб не раз к ней возвратиться.
Белка дверь закроет мило,
Вслед посмотрит всем друзьям,
Ведь друзья дают ей силы,
Жить и верить чудесам.
Свидетельство о публикации №117092206943
Пришли с гостиницами и дарят теплые слова мудрые советы и ёжик колючий спешил навстречу торопился через Ручей журжащий перепрыгнул удачно без проблем и вот зашёл он к белочка с подарком.
Она им чай варенье угощает и рада вновь увидеть вас гостей.
Смеются гости ведь сегодня праздник день рождение у белочки рыжей подружки моей.
--
Сергей вы такой прекрасный человек поэт истинный с такой нежностью любовью описывая каждый момент жизни пересказывая нам в стихах.
Благодарю вас за прекрасные стихи
С искренним уважением.
Позвольте пожелать вам здоровья счастья любви удачи берегите себя и своих близких.
От всего сердца.
Марина Зеболова 5 30.04.2022 19:21 Заявить о нарушении