Цветок Геракла и змей - басня

«Цветок Геракла» по реке,
Сосновского то борщевик,
Куда-то плыл, а на цветке
В обнимку, головой приник
Гадючий змей большой и сильный,
Цветок как плот ему мобильный.
Заметила их вдруг сова,
Большая птичья голова,
Плывущих увидав сказала:
«Смотрите, по реке плывёт
И даже глазом не моргнёт,
Союзов много я видала,
Содружество гнилых болот -
Каков пловец таков и плот».


Рецензии
Я и не знал, что он называется цветком Геракла

Алексей Скромный   25.09.2017 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.