Крестьянин и курица - басня
Едва сводящему уж многие года,
Сосед на праздник курицу с гонцами
В подарок передал, чтобы всегда,
Как пусто не было б в сарае
И в декабре и даже в мае,
Одно яйцо чтоб каждый день
Съедал он несмотря на лень.
Крестьянин благодарен очень,
Был твердым словно бы кремень,
И экономить чтоб ячмень
Зажарил курицу он в осень.
Бог его точно наказал,
Зимой он часто голодал.
Свидетельство о публикации №117092206800