телега жизни...

телега жизни, колесом массивным,
сломала нос,перекосила рот.
сантиментальным стал,и к старости плаксивым,
хотя всё быть должно наоборот.
мне жалко брошенных щенят и кошек,
и дерева поломанный хребет.
я слышу слабый крик из-за решёток,
скрывающих свободу много лет.
мне стыдно за потерянные годы,
за то что пил и даже женщин бил,
и в Стикса окровавленные воды,
я нежность, и надежду обронил.
я не люблю людей.Они достойны
того, в чём пребывают до сих пор.
Армагеддона очистительные воды-
поганой жизни справедливый приговор.
но я пожил и не пугает бездна,
и города горящие, в крови.
для гибнущей планеты бесполезно
последнее признание в любви.
не ясно мне где сущего начало,
но всё когда то подойдёт к концу.
с далёкого библейского причала
не получилось взять меня Отцу.
и я взираю слабыми глазами,
на гибнущее чудо из чудес.
через очки, промытые слезами,
гляжу, как солнце падает за лес.
и не пугает близость скорой смерти,
и счастлив от того, что пожил я,
легко и всласть,при натуральном свете,
вдыхая дух соснового жилья.
что молоко сосал из под коровы
и женщин деревенских целовал.
смущаясь, недолюбленные вдовы,
вели меня к себе на сеновал.
чтоб в разнотравье сладкого дурмана,
себе на радость, или на беду,
в окошечко, сквозь кисею тумана,
мне показать заветную звезду.


Рецензии