09. 01. 05

То было воскресное утро
Знамёна над главами светлыми
"Храни, царя, боже, молю тебя"
Со всех сторон слышится песнями.

Иконы, хоругви, ладони
Возносятся в воздух открытые,
Трясутся от тягостной боли
Все лица, слезами покрытые.

"Не требуем счастья блаженного
Безделья, услады, комфорта
Позволь омыть раны коленные
И молвить за низким поклоном."

Твой лик не увидим, не взмолимся,
Оставил царь люд неуслышанным.
Лишенный и чести, и совести,
Встреть град свой кроваво-заснеженным.

Не жалуешь светлую исповедь,
Так в волнах стрельбы утопай.
Помимо всех сотен погибших,
Престиж твой убит, Николай..."

Стихию народа не выстоять
Узлами артерии скрутятся
И в сердце останется выстрелить
Из пушки надломанных судеб.

На веру приняв родословную,
В тисках под душой бесхребетной
Поднимут ножи за полотнами
До первой и страшной победы.


Рецензии