Дар или рок

Я всегда удивлялась, как люди пишут стихи,
как рождаются рифмы, как складывается слог,
как выходит шедевр одним лишь взмахом руки.
Мне казалось, поэтов поцеловал Бог.
Мне казалось, что стоит им в небо поднять глаза,
И пером задумчиво почесать свой лоб,
Тут же в голову наперегонки голоса,
И диктуют/рифмуют сотни/тысячи строк.
Остается поэту лишь малое-все успеть,
Не забыть, записать, зарифмовать в срок,
А потом отдать музыканту чтоб мог спеть,
Вроде просто, но что это дар или рок?
Но однажды узнав, что такое любовь и боль,
Потеряв себя среди жизненных троп-дорог,
Я вдруг стала писать, не поэт я, да Бог с тобой,
Я вдруг стала с бумагой и ручкой вести диалог.
И с тех пор мои мысли текут и текут рекой,
Лишь бы был под руками хотя бы какой-то клочок
И в моей голове теперь торопятся наперебой,
Голоса, что сплетают чувства мои в клубок.
Вроде легче от чувства, что выплеснуть я могу
Все, что долбит и мучает, как выстрел в висок,
Только кажется мне, не пожелаю врагу,
Потому что не знаю, что это дар или рок?


Рецензии