Он это тоже не любил...

.
Я не люблю, когда мне лгут в лицо,
Иль тычут, издеваясь, пальцем в спину,
Когда, кривя в усмешке губы, с шепотцом,
Молву несут, скрывая половину.
.
Я не люблю, когда со мной на "ты"
Те люди, что меня совсем не знают,
Бессмысленной, ненужной суеты,
Ещё - когда меня подозревают.
.
Я не люблю, когда не верят мне,
Оправдываться в чём-то - ненавижу, 
Искать не надо истину в вине,
Я боль чужую без вина увижу.
.
Я не люблю назойливость и злость,
Цинизм и зависть, ревность и... смиренье,
Невежество, что с глупостью срослось...
Пусть канет это всё в рекУ Забвенья!   
.
Приемлю грусть, и детский смех мне мил,
Стихи и песни Барда и Поэта,
И пусть он 42 всего прожил -
Недаром в небе есть его планета!
.


Рецензии