Лето 2017

Ох, как давно ждала природа
Тепла от северной погоды.
Лишь где-то к середине лета
Оно пришло. Не поздно ль это?

И сразу чудо-одуваны
В густой траве, как партизаны,
Тихонько поднимают шапки,
Цветут их целые охапки.

Черемуха свой аромат,
Как мед, пролила на асфальт,
На сладкий запах медовухи
Стремглав летят шмели и мухи

Пьянящий запах медовой
Влечет к себе и нас с тобой,
Растаял  аромат в груди -
Домой не можем мы идти.

Не долго цветикам цвести
Слетят, как будто конфетти,
Усыпав весь асфальт сырой
На горе дворника с метлой.

Рябина кудри распустила
И ленты белые вплела
Цветами кроны облепила,
Чтоб осень ягодной была,

Чтобы грибы росли быстрее,
Чтоб люди их могли собрать,
Чтобы потом, зимой холодной,
Из банки ложкой доставать.


Рецензии
понравилось.
ах наше северное лето -
карикатура южных зим... (АС Пушкин)
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.09.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо

Ирина Ценаева   22.09.2017 20:37   Заявить о нарушении