Стихи должны

Стихи должны быть лаконичны,
как выстрел, залп и фейерверк,
никто не будет утруждаться лично
читать ваш опус - история навек.

Четыре строчки, может, больше,
катрена три-четыре, дальше - нет.
А для поэта участи нет горше,
когда никто не знает, не желает свет.

Стихи должны иметь и чувства, мысли,
а не набор пустых словесных строк.
Вас раздражает это? Вы зависли
в самолюбовании своем, читатель строг.


Рецензии