Отцветает гладиолус алый

Отцветает гладиолус алый,
Как привет последний от тепла.
Смотрит мальва грустно и устало,
Розочка на клумбе отцвела.

У крыльца висит вьюнов лиана,
До сих пор ещё цветёт она.
Посадила я её не рано
И не знаю, даст ли семена.

Не бывает красоты бессрочной,
Всё подвластно жизненной поре.
Как ни жаль, но красоты цветочной,
Не увидеть позже, в октябре.

22.09.2017г.


Рецензии