Никто, по крайней мере

Никто, по крайней мере, год иль два
меня в обиде не оставил, все остальное-
данность, результат, меняется едва,
стране нужно правление властное, стальное.

Боязнь казаться грубым, агрессивным,
хотите очень? Значит так и будет.
Надменны вы, недальновидны и спесивы,
вас даже звон колоколов, тревоги не разбудит.

Никто, по крайней мере, год иль два и три
меня в обиде не оставил и в стихах не стоит
видеть личное, не жизнь свою, взгляни и посмотри,
что в чувствах, в отношениях я только стоик.

А стоик тот, в беде, в печали лишь твердеет,
и не сломать ничем, предательством и сменой
отношений, по-философски размышляя, зреет
одна лишь мысль, что все течет, подвластно тлену.


Рецензии