Скорость времени

А  время  все  быстрее  мчится,
Мелькают  числа, дни  и  даты,
Всё  с  ускорением  кружится
Планета  в  ритме  непонятном.
Воспринимаем  субъективно
Теченье  времени  конечно,
Детство - в  медлительности  дивной,
Дни  растянулись  в  бесконечность.
Скорей  спешим  мы  повзрослеть,
Считаем  время  виновато,
Что  нет  свободы  детских  лет,
Праздника  жизни  маловато.
Позже  взросление  пришло,
Время  вернулось  в  берега,
Лишь  только  изредка  оно
Меняет  скорость  тут  и  там.
Чего  то  ждешь, иль  догоняешь,
Тут  время  тянется  резиной.
Если  секундам  цену  знаешь,
Оно  бежит  неумолимо.
Нам  кажется, что  впереди
Запасы  времени  огромны,
А  то, что  прожито  почти
Мгновенье  жизни  экономной.
Замечено, что  страх  и  боль
Растягивают  скорость  времени
А  удовольствия  гастроль
Её  сжимает  до  мгновения.
А  вот,  когда  уже  видать
Границу  жизни  бытия,
Хотим  прощанье  отдалять -
Быстрее  вертится  Земля.
 


Рецензии