животные. О любви
Сера и колченога, ютилась под мостом.
Весной щенков рожала, зимою выживала.
Добра она не видела, зато и не страдала.
Увидела раз женщина собаку колченогую,
Клокастую, блохастую, вселенски одинокую...
Взяла остатки ужина и хлеба полбуханочки,
Смешала и сложила всё в из-под селёдки баночку.
Косилась колченогая и пятилась с опаской,
Когда под нос совали ей ту баночку с колбаской.
Потом смягчилась серая, признала и поверила.
Танцуют лапы весело, и машет хвостик веером,
Когда учует запах - кормилица идёт!
Не снедь несёт ей в баночке, любовь несёт!
... Толпа у моста сгрудилась, глазела и галдела:
"Собачники" нагрянули. Петля, за дело!
В бег шерстяной народец, да не простак мужик:
Петля на шею - и смертный крик.
Взметнулась колченогая - да только бы успеть!
Врагу отдать бесценное - страшней, чем умереть.
Она копала, прятала - петля близка, скорей! -
Единственную радость, дороже жизни всей,
Дороже травки, солнышка, родившихся щенков,
И игр по первоснежию, и бегающих снов...
... Что прятала так истово, изранив лапы в кровь?
Из-под селёдки баночку, саму любовь.
Свидетельство о публикации №117092200573