Роковая тайна Анны...

Роковая тайна Анны...



На углу Офицерской и Английского проспекта
возвышается невероятное архитектурное сооружение.
Дом, который петербуржцы сразу окрестили Домом-
сказкой.
Почему?
Слишком хитро и причудливо переплел зодчий
архитектурные стили.
Стили романтические.
От готики до псевдорусского.
Использование мозаики и природного камня
позволили автору создать творение, напоминающее
театральную декорацию.
А расположение в непосредственной близости от
Мариинского театра повлияло, естественно, на состав
жильцов дома.
Здесь жила великая Анна Павлова.
Женщина... цвет русского балета!
Именно в этом доме навещал ее блистательный Фокин.
Жили профессора Консерватории, композиторы,
актёры и режиссёры.
Анна Павлова...
Символ классического балета Александра Романова.
Жизнь великой балерины от рождения и до самой
смерти ее окутана ореолом таинственности.
Знаменитая женщина явление притягательное. Многие бы
отдали полцарства, дабы узнать
достоверные подробности биографии, зная -
обладание чужими тайнами может принести доход
более существенный и постоянный, чем вложенные
"средства"-розыск.
Напоказ было выставлено многое: талант, грация,
притягательная сила.
Все работы балерины были блистательны. И не
зависели от создателей.
Петипа, Фокин...
Павлова оставалась блистательной Павловой...
Блистательной и таинственной...
Её творческий облик  сложился на русской сцене, и где
бы ни странствовала великая женщина, она опиралась
на традиции русского искусства.
Слава Павловой стала легендарной.
Лишь после смерти, с её прижизненного согласия
выступают из тени некоторые детали... детали...
детали...
Великая балерина скрывала "избранное"
происхождение.
Скажите, как смогла бы она танцевать на сцене
императорского театра, знай хоть кто-нибудь её тайну?
Много тайн хранят яркие фасады "Домов-сказок"...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Она была выдающейся балериной,но была ли она святой и непорочной женщиной?
Ее отношения с бароном Дандре говорят совсем об обратном
Впрочем,не нам судить,талант может затмить все не столь существенное,таланту прощается многое.
Рина,как всегда интересно
С неизменным теплом

Борис Зарубинский   24.09.2017 18:15     Заявить о нарушении
Акцент сделан на ином.
Сие творение опубликовано в США. На блистательном Кино-театре.
Не могла же я оставить СТИХИ.РУ ... БЕЗ...
А вообще... хватает у тебя терпения!
Но... кое-кого следует знать в лицо...
чтобы улыбнуться... или плюнуть!
Р.Ф.

Рина Феликс   25.09.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.