Нечаянные стансы

Во власти речевых стихий
витийствую совсем без позы.
Читайте! Это не стихи,
а вариант обычной прозы.

В узде сознанья речь тиха,
но необузданные ритмы
манят подобием стиха
на фоне бесподобной рифмы!

Родной язык, родная речь!
Слова  —  то камень, то пушинка,
слова  —  разящая картечь,
слова  —  опора и дубинка.

Великий  Русский! Труден он,
его годами изучают,
/лишь несловарный лексикон
стихийно почему-то знают/.

Игра словами, слов игра,
созвучия и диссонансы...
Вот и заканчивать пора
мои нечаянные стансы


Рецензии