Григор
И взгляд, как у орла.
Сказать сумел:
- Прощай, гнездо, скала!
–
И вот паришь,
Не чувствуя крыла.
Душа твоя
Свободна и вольна.
В делах горишь,
И, вроде бы, суров,
Но в небе ты
Свободен от оков.
Вершины гор,
Хотя и высоки,
Тебе, Григор,
Поклонятся они,
Когда, устав,
В гнездо вернёшься ты,
Орлом уж став,
Достойным высоты!
Но память пусть
Всегда живёт в тебе:
Россия – мать
Была в твоей судьбе!
***
Свидетельство о публикации №117092205601