Бог един для всех вельмож...

Ну как же на тебя,подруга мне не злится.
Ты позабыла вновь,что я один.
Ты может мне подскажешь как,в кого влюбиться.
Вся голова моя буквально из седин.

Ведь человек стареет,это факт упрямый.
И я старею не по дням,а по часам.
И не достанешь Бога срочной телеграммой.
Ты не погладишь нежно по его усам.

Не скажешь,Бог,ну почему ж так мало,
Живёт на свете человек,не зная бед.
Ведь старость прибывает быстро,небывало,
А жизнь совсем,это не опера-балет.

Но если он услышет,ничего не скажет.
Всё,как всегда безмолвно на тебя смотря.
И в хмурую он осень солнце не покажет.
И будет завтра с дождиком твоя заря.

Ведь бог создал нас по его же плану.
Подобие его мы,как здесь не крути.
И я молить его об этом не устану.
Моя душа всё время,будто взаперти.

Освободи,о Боже,я один не справлюсь.
Поговори со мною ты когда нибудь.
Ведь завтра,может быть я к сатане отправлюсь,
Смотря на то,каков он был,мой жизни путь.

А если нет,ура,тебе,о Боже слава.
Возмёшь меня к себе,на солнца облака.
Ведь знаю,ни на что я не имею права,
Но верю,что возмёт меня твоя рука.

Тот ангел,что пошлёшь ты света небывалым.
В миг спустится ко мне и позовёт с собой.
Пусть буду я нелепым и совсем усталым.
Идти за ним зовёт меня мой сердца бой.

На этом я закончу всёж,
    свою молитву.
А если согрешу,ну чтож,
    не по судьбе.
Но верю я,что ты возмёшь,
   с собою в битву.
С неверным бесом,после заберёшь,
   к себе.
И выбросишь шальную ложь,
   в моей мольбе.
Я буду,соизволиш,чтож,
   всегда в тебе,
Ведь Бог един для всех вельмож,
   в любой ходьбе...

                ~The end~
      (22 сентября 2017 год)


Рецензии