Pantheist

Волны били корму на причале,
Остужали горячую кровь.
Я иду, не боясь печали,
В безграничное море вновь.

Нежно нимфы морские пели
О великой заветной любви,
И от света глаза блестели,
Когда вдаль унеслись корабли.

Слилось небо и море, как в сказке,
Солнце лило оранжевый мед.
Бриз был нежен, печален и ласков.
Я иду, смотря только перед.

Где же, все же, заветная прелесть,
Может в доме моем на земле?
Или эта разгульная свежесть
Новизны в лучезарном тепле?

Эта мысль возбуждает сознание,
Ведь мир красочен, сложен, един.
Открывается все мироздание,
Когда ты на земле не один.



2012 г.


Рецензии