Буриме
Поэты в топоте копыт
других каких-то звуков ищут,
по словарям за рифмой рыщут
/наверно, в поисках "ланит"/.
Созвучий медленный дурман...
Игра безвредна, не без толку
тем, кто в пучинах языка
ещё беспомощно пока
мысль ищет, как в стогу иголку.
За ритмом вслед ведёт сюжет
строки отточенное жало,
хоть смысла безнадёжно мало,
а то, быть может, вовсе нет!
Но проясняться станет вскоре,
и слов рассеется туман,
сквозь чистых вымыслов обман
проступит что-то: радость, горе...
И нелетающий Пегас
хромая, вздрагивая холкой,
в словарь ныряет за иголкой,
на дно затягивая Вас!
И Вы, печальный неврастеник,
в словах отшельником живя,
забыв насущные дела,
получите клеймо "бездельник".
Свидетельство о публикации №117092205473