Сентябрь
Ненастье с пира бытия,
Разлив озноб дождя на паперть,
В последних числах сентября.
Забылась солнечная нега
И предо мной Небесный Храм,
Где чистота белее снега
И не уместен шум и гам.
Дождь промочил мою беспечность
И я задумчиво грущу
О том, что есть на свете вечность,
И вдруг её я упущу...
Стучатся капли мелкой дробью,
Как будто жизнь - смертельный трюк,
Но утешает дождь любовью
И мне не страшен этот стук.
Свидетельство о публикации №117092205466