Учитель и Ведущая

*  Глаза твои…
            в них Сердца Красота,
в них — Сердца Огненного
            высшие стремленья,
в них — вечно молодая Простота
слита с чудесной тайной
            Вечного Движенья…
В них — чудо из чудес,
Живительный Родник,
в них —
радости Источник Благодатный.
В них растворяю
            жизнь свою как миг,
в который с Вечностью
            сливаюсь безвозвратно…
 
*  Я — не поэт,
           — лишь проводник Поэта.
Я — не творец,
           — лишь проводник Творца.
Он Говорит,
           — я отверзаю лишь уста
и благодарствую за это…
               
*  Ты идешь за мною по пятам.
Я бегу — и Ты передо мною,
окружаешь нежной Красотою.
И куда бы ни пошёл — Ты рядом...
 
*  Погасли звёзды. Ночь темна…
Перед рассветом — непроглядно…
Но ночь пронзит мечом
           Владыка-Солнце,
и будет Свет, растает тьма…

*  Ведущая —
            Сердечной Красотой,
            Сердечной Мудростью,
            Сердечною Любовью.
Свет Утренней Звезды,
            ты надо мной
сияешь словно Вифлеемская Звезда,
что за собой вела волхвов
туда, где предуказано
            Христа рожденье было…
Так ты ведёшь меня
            Сияньем Красоты,
            Сияньем Мудрости,
            Сиянием Любви, —
ведёшь к священному чертогу,
где в сердца глубине
            родится Тот,
кем дух Был прежде,
чем облёкся в личности…
 
*  Ведущая — от слова "вести".
Ведущая — от слова "ведать".
Ведущая! Ты знаешь,
куда ведёшь меня
Заповедными Тропами...

*  У каждого есть тайный Друг,
у каждого есть тайный Бог,
у каждого — Учитель тайный есть…
Он в Сердца Сокровенной Глубине
незримо Обитает
и тайно жизнью человека управляет,
устремляя
к Вершинам Красоты, Гармонии, Любви


Рецензии