Спелая вишня

О, этот запах спелой вишни,
Что связан навека с тобой.
Слова прекрасные излишни.
Противен аромат другой.

Я буду помнить эти ноты.
Они дарили счастья миг.
Мне не забыть твоей заботы
И много разных чудных книг.

В библиотеке под луною
Ты "Данте" вслух тогда читал.
Ты нерушимою стеною
В моем сознании предстал.

Как я тоскую по закату...
Цветов прекрасные сады.
Пусть вишни спелой ароматы
Пробудят вновь мои мечты.

18 сентября 2017


Рецензии