Dubito ergo cogito, cogito ergo sum?
Татьяна Аксёнова-Бернар
(С уважением к творчеству)
http://www.stihi.ru/2016/12/03/7322
Пародийка
В "Началах философии" Декарта,
Как поэтессе, мне понятна смысла - кварта.
Свобода воли ближе мне - у Сартра,
Хотя чужое я читаю без азарта.
Я - в поиске. Ищу СЕБЯ( по слухам),
И не хочу быть мотыльком иль, паче, мухой.
И тростником, и камышевым пухом.
А стрекоза мне не близка по духу.
К чему Декарт, Паскаль и все такое?
Не понимаю писанины их - не скрою.
МоИ мне мысли не дают покоя -
Одну строку гоню другой строкою.
Закон законов - пухлый Катехизис -
Крестом безумным обострил мой кризис.
И, каждодневною звуча репризой,
Мой вольный ум пытается унизить...
В моей - естественной - литературе
Живу я зубром, недовымершим в натуре,
Не позволяя разным выскочкам и дурам
Литературу превращать в макулатуру.
Я мыслю - знает в мире всяк простак! -
Я существую. Со стихами - в такт.
Я существую, значит мыслю. Так?
Увы, мадам, обратное - не факт.
Dubito ergo cogito, cogito ergo sum? - Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую?
Свидетельство о публикации №117092205267
Я не знаю стихов Тани...
И не пишу о пародии...
Я пишу о Вашем стиле...языке и уме...
Вы...СУПЕР!
С уважением
Нина Павлова 22.09.2017 16:35 Заявить о нарушении
То Дасе 22.09.2017 18:26 Заявить о нарушении