Кто он?

Где-то не рядом любимые руки.
Снова не слышу я голос родной.
Ждать без надежды - великая мука.
Только не нужен никто мне другой.

Больно. Не знаю я имени счастья.
Страшно представить, что он далеко.
Снова тоска разрывает на части.
Как же одной без него нелегко.

Цвет его глаз, к сожаленью, неведом.
Тембр и рост не могу я узнать.
Жаль, что никто не поможет советом,
Сколько ещё я должна его ждать?

Скоро надежда в слезах растворится.
Я сон беспокойный тогда обрету.
Что если счастье со мной не случится
И одиноко тогда я умру?

Боже, зачем мне эти скитанья?
Плачу, молюсь, но выхода нет.
Увидеть бы только его очертанье.
Я снова впадаю в безрадостный бред.

Мне холоден мир с его яркой окраской.
Он сух и безжалостен к грезам любви.
Но кажется слёзы лила я напрасно.
Ничто никому не докажут они.

Ах, только б взглянуть на секунду, мгновенье.
Узнать его возраст и имя скорей.
Развеять на сердце пустое сомненье
Над гладью холодных жестоких морей!

18 июля 2017


Рецензии