Квартира для виолончели

"ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ
НАШЕСТВИЯ
ЧУДОВИЩНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ
ОБЫДЕННОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО
СОЗНАНИЯ?"

Купила квартиру Нюра
убитого человека
врача, неудачника
Гены,
но не крокодила

Немного потратила денег
чтобы в нее въехать
Играть Генделя, Баха
на дивной
виолончели

Ремонт она сделала
лихо
за кучу зеленых денег
И у порога остался
строителей
куцый веник

Живет она, существует
На конкурсах выступает
А виолончели плохо
Никто на ней не играет!

Когда одна она дома
Лежит на кровати в футляре
Приходит видение "оно"
Убитым софистом в кляре

И он на ней трогает струны
И стены, слезами стенают -
Ворота в руинах, рунах -
В рай его не пускают...

Он мрачно сидит на кровати
И рыбка одна в банке...
Под нами, е м-рь,
Банк весь с долгами в марках...

ПС

Недавно читал я стихи
На выставке ВДНХ
Возможно они не плохи,
но бублик хи-хи и ха-ха!


Рецензии