Я - безутешный Пьеро, на щеке у меня слеза

Я - безутешный Пьеро,
На щеке у меня слеза.
Ты - балерина в метро,
Бездна - твои глаза.

Глаз лебединое дно,
Высший духовный сан,
Как изысканное панно,
Алые паруса.

И нараспашку нутро,
Кровь впитали бинты,
Ночью в безлюдном метро -
Хореография Ты.

Фея бубонной чумы,
Кроткая во Христе,
Ты на пороге тьмы
Делаешь фуэте.

Больше не будет слов
И грациозной пластики,
Боль - твоё ремесло,
Тебя сожрут Одноклассники.


Рецензии