Уж скоро, скоро за окном

Уж скоро, скоро за окном
Метель завоет белым волком,
Я надрываюсь над строкой
Болезненным ребёнком.

К спасенью белая луна
Горит одной полоской,
Я вымогаю из себя
Восторженность по строчкам.

И этим признаком зимы
Я мило наслаждаюсь,
Как окна не были черны,
Я к ним опять, вновь возвращаюсь.

И без надрыва пред свечой
Я паинька ребёнок,
Мне виден месяц молодой,
Иль белый жеребёнок.

Уж скоро, скоро за окном
Пробудят утро снегири,
И встанут снова предо мной
Картины белые мои.


Рецензии