Красный лотос

Красный лотос расцвел на снегу,
И река подо льдом текла.
На пустынном ее берегу
Дева сном красно-мертвым спала.

С её тела капли текли
И пронзали сугробы насквозь
К самым недрам холодной земли.
Небо красным огнем залилось.

Чьи-то слезы ту бездну зальют,
Чья-то боль превратится в закат.
И еще одну деву убьют,
Ледяною водой окропят.

Расцветут в полнолуние новые
Те цветы, что огнями горят.
Соберут их гиены голодные
По земле - страшной смерти обряд.


2011 г.


Рецензии