Обращение к Небу

Если бы я обратился
к Всевышнему,
К Небу, и всем,
кто там, наверху,
Я попросил бы
забрать все лишнее
С ветром,
сдирающим шелуху.

Я попросил бы
оставить лишь нужное:
Страннику - кров
и пищу в пути,
Северному сердцу -
сердце южное,
Чтоб жгло и -
таяло на груди.

Ну а еще б к своей просьбе
добавил я
Самую малость,
совсем чуть-чуть,
Чтоб человек принимал
за правило:
Если сказал "навсегда",
то - будь.

Небо! Нас прочно настолько
связывай,
Чтоб разорвать -
не под силу уму!..
Только... о счастье моем
не рассказывай...
Не рассказывай
никому.


Рецензии