Каждый день

Найдя минутку для себя,
ты к сердцу мысли возвращаешь.
Они тебя несут то тут, то там,
ступеньки прошлого ты постигаешь.

Воспоминание радостей и горя,
событий глубиною моря ты найдешь в себе.
Победы, поражения, ликование и нетерпение,
о всём же вспомнишь ты.

На всех парах ты мчась в веках,
вдруг спотыкнешься в торопях,
На то, что вспоминать нельзя.
На то, что хуже наводнения
и вкуса горечи поражений,
на то, что хочется стереть.

Как вдруг ты в реальность возвращаясь,
будто ото сна ты просыпаясь,
обещания себе даешь, словно чуть таясь.
Что жизнь не то, что вспомнил ты,
а то, что ждет нас впереди.

Чтоб как корабль утонуть,
мог ты красок жизни обмакнуть,
для прошлого,что осталось позади.
Так, бегом, вперед, не жди!


Рецензии