Памяти ветерана

  Вот и всё.Вчера схоронили соседа.Ушёл Ветеран в последний" свой путь по Земле.Долгий век на Земле,прожит был честно соседом. Он-ровесник был нашей,канувшей в лету, стране.

   Он на заре,никогда уже больше не встанет.Ранним утром дед в поле,больше не выйдет с косой.По деду жито росой лишь заплачет.Деда нет.Мы вчера схоронили его.

   .Неужель уместились,в деревянной"домине",мысли да думы,все надежды его?.Ушёл человек-и нету отныне.Лишь холмик остался,да фото в трюмо.

    Я верю,и знаю -что в землю сырую,никогда не уйдут,насовсем,без следа-Ветераны,жившие гордо,и скромно-безымянные наши-простые люди Труда.
    

     Его думы живые,додумают внуки.И под небом немеркнущим-сотнями глаз.Его гнев и любовь,его страсти и муки,вспыхнут пламенем ярким.И землю родную,ещё согреют не раз.


Рецензии