фата моргана

Лимонадный Джо – не фата моргана,
голой пяткой квадратное небо метит,
немота – излюбленный камень сопрано,
потолок небес превращая в кактус,
вопреки заклинанию Гидромета,
лимонад прогноза - нефтяной уксус, -
для консенсуса не хватает скунса,
«Смит и Вессон» - пуле кривой отрава,
для искусства виселица - не вкусно,
для словесной влаги важнее – рУжья,
клятва страуса стоит алмазной оправы,
коронованной радуги полукружий...
... насмешил, - мешая вино и воду,
по воде ходить – не надо сноровки,
для вина нора, - кому-то в угоду, -
ярким кругом, точкой, - навряд ли будет! -
будь окружностью на божьей коровке,
цельным ломтем – только во блуде,
упадает свет на глаза пустыне
холодает, облако, плавая льдиной,
небу чещет его власа густые
синеву вычёсывая до боли,
вылетая перхотью, крик лебединый
Лимонадного Джо ловит в чистом поле...
прозевала что-то! –
койоты воют,
земляника зреет внутри баклажана,
с горя рыбы плачут, их всего-то двое,
в море Баренцевом бананы зреют,
только Джону перцы всего желанней,
... лимонад – фуфло!
с водочкой бодрее...

22.09.2017.


Рецензии