Учитель

Учитель, не учи, а доктор- не лечи,
прохожий гражданин, будь глух и слеп,
а при подлогах, воровстве, как труп молчи.
В две дырочки дыши и жуй свой черствый хлеб.

Учитель ты? Да что ты! В тебе ума откуда?
Да кто же разрешил учить детей средь нас?
И взрослым, у которых свой ум и опыт пудом.
Не слышать и не видеть пожелал тебя наш глаз.

Вином и водкой, пивом, куревом неспешным
и вседозволенность во всем, считайте, хамством.
Ногами бьют людей, животных и детей, и женщин,
все полнят быт наш, офисы, вокзал, пространство.

Учитель уж не тот и в школе, в вузах и в колледжах,
не может, не желает ни учить и ни внушать все то,
что называется культурой, уважением к истории и к старшим,
ведет себя, не помня ничего, не понимая и не зная, как ничто.

И вырастает поколение хамов, подлецов, подонков хитрых,
во всем лишь для себя урвать и быть в чести при том.
Коррупция в делах и в должностях, и в тоннах, в мегалитрах,
дела о воровстве казны страны в судах на толстый том.

"Учителей" погнать поганою метлой из школ таких давно,
почистить вузы и колледжи за поборы, бескультурье, хамство,
повысить статус, звание, назначение, чтоб быть должно
не внешним атрибутом, оздоровить громадное страны пространство.




 


Рецензии