среди русских берёз

От Наташи Ростовой*
        долгий Путь – к Железновой** –
                растянулся в года…
Соль предательств, страданий
        и разбитых мечтаний
                въелась в кровь навсегда!!!

Взгляд распахнутый, нежный
        не взволнует как прежде
                после бурь и потерь…
Ведь теперь из металла
        сердце женское стало –
                не страшит любой зверь!

…Где ж плечо то мужское,
         что избавит от боли
                и вернёт в страну грёз –
шелест юбок Ростовой
         за собой манит снова
                среди русских берёз…


* Наташа Ростова — героиня романа Льва Толстого «Война и мир» как романтический образ непосредственной девочки.

** Железнова — героиня пьесы Максима Горького «Васса Железнова» как трагический образ женщины со сложной судьбой.


Рецензии