Соломенные косы

Заплету соломенные косы
Шалями оснеженных полей.
Вдоль дороги умирают розы,
Стынут рощи голых королей.

Навсегда, ушедшее, безмолвно,
Черной тенью выползет в туман,
Листопадом, будто бы условно,
Про любовь закончится роман.

Наше лето, заскрипев локтями,
Вслед за рожью канет в небеса.
В синеве, забытыми путями,
Алым ветром реют паруса.



Вариант 2

Заплету соломой косы
В шали ветренных полей.
Опадая вянут розы,
В рощах голых королей.

Все ушедшее безмолвно,
Тенью выползет в туман,
Листопадами условно,
Мой закончится роман.

Эпилог рисую нежный
Пряной рожью в небесах.
Океан любви безбрежный -
Осень в алых парусах.


Рецензии
"Обнажив всех голых королей"? -
Кожу не позволит снять король;)
Голого как обнажить? Скорей
Очень знать хочу...;)

Ваш Толстый Тролль   22.09.2017 12:10     Заявить о нарушении
Здесь речь о неодушевленном - короли это пейзажный образ - кусты, деревья,пространство...
Поэтому можно и обнажить, я думаю...............

Евгений Олегович Прохоров   22.09.2017 19:15   Заявить о нарушении