Лабиринт. Отрывок из 1 части

Ступни и гвозди.
Мораль и распятие.
Сердцевина и кровь в единой системе.
Они заплетут во тьме восприятий
Тугими узлами
константы и время.

Мировая структура
Падением в небо -
Мы все в растерзании
Пред ликом богов.
Нам бы,
Без спирта!
Мы таем в отчаянии
Под давкой коробок
Столичных
Домов.

На тело и в море!
Грузы и числа.
Я- маршал безликий
В железных руках.
Бесконечности линий.
Рельефы в запястьях.
Свечение бездны.
Порох
и
прах.

Расстегнуто ложе.
Судьба - абажуром.
Мы искрами строим созвездий букет.
Ребра и глина.
Попытки ничтожны
Схватиться за ступни
Атласных
Комет.

Мы стараемся к звёздам,
Рвемся сквозь космос,
Телескопами небо кромсаем
Как звери
Много вопросов.
Разрезы и плоскость.
Мы структуру миров никогда не измерим.

Все руки в синицах
Мы- белые ангелы.
В помпезных гробах лежит наша вера.
Журавлиные шеи свернули фалангами.
Никогда
нам не смыть
Позорные перья.

Торжество прекращается!
Нежною песней,
Губами и лестью,
Хвостами беззубых
Горбатых китов.
Холодная месть
На страницах "Известий"
Дымится в бетоне
Подъездных углов.


Рецензии