Парк Бородино
в абрикосовой тени.
Заполняются скамейки,
дети носятся вдали.
Атакует непрерывно
голубиная орда.
Попрошайки вымогают:
«где у вас для нас еда».
Лимонадные берёзы
тщетно берегут наряд,
им оранжевые клены
обречённо шелестят.
В ржавых корочках пожухлых
обгоревший сухостой,
пятна солнца на асфальте
укрываются листвой.
Цокот шпилек на дорожках
рассыпается в муар.
Очень скоро бурый, жёлтый,
шквалом вниз рванёт пожар.
Дремлет в неге день осенний,
ясночувствие любви.
Одурманивает лаской
ожерелье теплоты.
21.09.2017
Парк «Бородино» Курск.
Свидетельство о публикации №117092204537