Се, Человек
И подчиненный миру своему
Сказал Пилат... А злобный клир завистливый,
Кричал "Христа распни!... " "Быть по сему".
Умыты руки от крови Невинного,
И Человека подняли на крест...
Так в мире этом злом, жестоком принято,
Для несогласных с многими - нет мест
Течёт жизнь в сонме правил и условностей,
Земной создать желают идеал,
Но падают лишь в пропасть бездуховности,
Не видя эталон, что Бог нам дал...
"Се Человек" - иного нет подобия ,
Чтоб образ Божий людям обрести;
Увы познают истину немногие,
Сказав Христу: "меня Мой Бог прости!"
Свидетельство о публикации №117092204523