Магнит

               
         
Тополя, словно свечки
Там, где плещет река,
И, как дыма колечки,
В небесах облака.

И домишко давнишний
У развилки дорог,
В палисаднике вишни
И с подпоркой порог.

Всё такой же, как раньше,
У ворот старый клён,
Только стал много старше,
И ветвистей стал он.

И колодец из брёвен,
Почерневших давно,
Не красив и не ровен –
Сердцу мил, всё равно!

То, что с детства любимо,
Память в сердце хранит!
...Не прошло это мимо –
Всё манит и манит...
               



 


Рецензии