Утро
Что дыханием свежим бодрит,
Что на крыльях куда-то уносит
Повзрослевших, непуганых птиц.
Тишь под крики ворон или галок
Расступилась - дорогу дала.
Осень будто устала от салок -
Грустью утра в тропинки легла.
Слышал, есть на базаре опята.
- Собирай-ка, жена, кузовок.
Осень наша дарами богата.
Испечётся с грибами пирог.
Выйду утром с крыльца в эту осень,
Что с росою, туманами, в дождь,
Чтоб в блестящей лазури покосов,
Пробирала сознание дрожь.
Хулиганистой, терпкой забавой
Под румянец и сполох зари.
Напоила меня ты отравой,
Остаётся одно - разорви...
Свидетельство о публикации №117092204433