Утешайтесь надеждой

Утешайтесь надеждой, если труден ваш путь,
Если скорбью безбрежной вдруг наполнится грудь...
Утешенье имеем мы в Иисусе Христе.
Совершил Он спасенье на Голгофском Кресте!

Утешайтесь надеждой, ведь Господня рука
С любовию нежной нас ведёт в Небеса!
Хранит во все годы среди жизни путей,
Во всех бурях, невзгодах, под зноем лучей...

Утешайтесь надеждой, она - в горечи мёд.
Пусть не знают невежды, куда путь ваш ведёт,
Пусть смеются над вами, что тропинка узка.
Пусть надежда живая не умрёт никогда!

Утешайтесь надеждой на Вечную Жизнь,
Устремляясь, как прежде, в лазурную высь,
К тем Небесным Чертогам, где Спаситель нас ждёт
После долгой дороги, Он все слёзы отрёт!

Утешайтесь надеждой! Белоснежнее роз
Нам подарит одежды Спаситель Христос!
И, дела подытожив, в награду за труд
Венцы Он  возложит и дарует приют!

2011


Рецензии