Он целует тебя
Просит чаще улыбаться мыслям:
“Негативные эмоции твои,
На губах имеют привкус кислый”.
Он целует тебя в проседь на виске,
Что поделаешь, давно уж не тринадцать:
“В наше время седина у всех,
Здесь не стоит даже волноваться”.
Он целует тебя в мерзлых пальцев лед,
Греет их в своих больших ладонях:
“Шарф надень, сегодня снег идёт.
Вон смотри, сугробы на балконе”.
Он целует тебя в кривоватый нос,
Классе во втором ещё сломала:
“Это, знаешь, к свадьбе заживёт!”
В детстве так же говорила мама.
Он целует тебя в голое плечо
Ночью, не очнувшийся от дремы:
“Спи, я рядом!” - дышит горячо,
А кошмар уходит смят и сломан.
Он целует в проседь на виске,
Нос целует, щеку, греет пальцы.
Он целует (не стесняясь тех,
Кто смотрит) в хрупкие запястья.
Он целует в глубину души,
В сердце, развороченное взрывом
Прошлых отношений.
До вершин с ним дойти, положим,
вы смогли бы.
22.09.2017
Свидетельство о публикации №117092203975