Мечта

Горы - это как та же мечта,
как жизнь, что тянется восхождением,
это она вершин высота,
манит к себе покорением.

Это как тот никотин, что в кровь,
войдя становится частью тебя,
это неистовая к скалам любовь,
возносит ветрАми знобя.

Когда под ногами ущелья гор,
когда можно рукою достать облака,
когда бездонный, бескрайний простор,
колышется будто слегка.

Такая мечта достойна лишь гор,
которую знаешь ты только один,
такою мечтой, заболевший с тех пор,
с которою неотделим.


Рецензии