Чашка
Году, эдак, в тридцать втором.
Работал в доме камердинер
В костюме очень дорогом.
Его не замечали люди,
Как будто так должно и быть,
И только чашечка на блюде
Была отрадой, чтоб служить.
Её ему однажды дали
При обстоятельствах таких:
Немного странных (чтоб вы знали),
Не видел больше он таких.
Она была волшебной, кстати,
Он этого ещё не знал,
Но был к ней очень деликатен,
И каждый вечер протирал.
Устав однажды от работы,
От этой бренной суеты,
Поведал чашке он заботы
И свои тёплые мечты.
Он спать отправился потом...
Был сон его слегка тревожным,
С утра разбужен был котом,
И удивлён был невозможным!!!
Его мечты сбылись всего-то за ночь:
Свой дом с огромным светлым садом,
И рядом с ним - жена и дочь, -
Для счастья больше и не надо!
И может мир не изменился,
Но кто-то стал счастливей точно.
И может кто-то удивился,
Но волшебство живёт бессрочно.
Свидетельство о публикации №117092203953