Ваня, в кавычках

Повесить флаг другой страны.
Пардон, ребята, здорово.
Кому продажные нужны -
С "бедой" и прокурорами.
Там был обычный, ушлый торг -
"Вы нам бабло, а мы ваш флаг"
И понеслось, как будто спорт.
Но, "Ваня", он всегда дурак.
Ему б халявы ни за что.
Да, сам себе чуток сопрёт.
В советском стиле ремесло.
Вот так и чавкает, "живёт".
Но вышло скоро всё, как есть.
Забыты умные слова.
Пропала только "Вани" честь.
Не стало больше и бабла.
Морали нет, как нет чудес.
Избавит Бог, соблазн велик.
Пустынный берег. Тихий плес.
Всё изменилось в этот миг...


Рецензии
Написано хорошо, чётко! Но что послужило основой для басни, не скумекаю. Если
можно, поясните.

Галина Коротких 2   22.09.2017 12:02     Заявить о нарушении