Я слышу крик раненной птицы...

Я слышу крик раненной птицы,
Хлопки ее крыльев, немогущей взлететь,
Я слышу печальную песнь лебедицы -
Погибшему лебедю, что дальше не может лететь.

Я слышу вой скорбящей волчицы,
Разоренное логово и рана кровит,
Волчат унесли, жить им в зверинце,
Защитить не смогла и волк убит.

Я слышу стон ветра в руинах домов,
Летают листки детской книжки,
Комок под горло, не выдавить слов,
Где эти люди, покинув жилища?

Я слышу крик чаек над морем у пирса,
Это души моряцкие с походов вернулись,
Я слышу немые крики дельфина,
Что выброшен штормом и задохнулся.


Рецензии