Память помнит далёкие искорки счастья

Вернуться бы в детство,вихрастым мальчишкой
Не хитрой ушицы сварить на костре
Прыгнуть в речку, со старенькой вышки
Помочь по хозяйству любимой сестре.

Тропкой знакомой пройтись по округе
Заливистым свистом вспугнуть голубей
Прижаться,всем телом, к сосёнке-подруге
Полной грудью вздохнуть, у подёрнутых грустью дверей.

Покушать борща со сметаной
На старой кроватке мгновенно уснуть
В сладком запахе детства забыть про обиды и раны
Но ушедшее время,увы, не вернуть.

Память помнит далёкие искорки счастья
Дарит минуты покоя и грёз
Растворяет,в себе,все тревоги,ненастья
Стелет ложе из сказок и роз.

22.09.2017.
7.35.


Рецензии